mes confilldences

De vous à moi...

23 novembre 2009

petites confidences entre palais délicats

Philip restaurant & bar à Lille Moi j'adore ! Voilà une bonne chose de dite. D'abord le lieu. Parce qu'il est à la fois cosy et branché. Une partie bar, une partie resto, l'ambiance est tamisée.Les tables voisines semblent absentes. Le service aussi. Cela grouille de serveurs (que des hommes d'ailleurs). Ils sont tous sympas, prêts à donner un bon conseil, à exhaucer vos moindres désirs.Cela fait un bien fou ! Enfin l'assiette. Des plats originaux sans l'être trop. Juste le bon équilibre. La simplicité du pain servi... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

petites confidences entre palais délicats

L'atelier à La Madeleine Un ancien atelier mécanique transformé en restaurant.Une ambiance loft évidemment.N'y cherchez pas un peu d'intimité... Ce n'est forcément pas l'endroit rêvé ! Mais du côté de l'originalité, nous n'avons pas été déçus.Le lieu est habité.L'art y est partout présent, la modernité passe par le mobilier et les images d'aquarium projetées au mur. Nous nous sommes régalés.La carte est variée.Elle convient à mon avis aux amateurs de goûts classiques (ceux qui par exemple n'envisagent le foie gras que... [Lire la suite]
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19 août 2009

petites confidences entre palais délicats

La ferme du moulin à Villeneuve D'Ascq Du charme, de l'authenticité et de la gentillesse...Que demander de plus ? La carte est vaste et propose de quoi contenter tous les palais.Le cadre est simple et reposant.Vert si vous avez la chance de manger à l'extérieur...Chaleureux si le thermomètre capricieux a décidé de se vider de son mercure. Nos hôtes ont été à l'image du lieu.Un doux mélange de convivialité, de sérénité et de nature prévenante sans jamais être omniprésente. Pratique, c'est à deux pas du Parc du Héron.Et... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

petites confidences entre palais délicats

Restaurant lillois : Au bout des doigts Toutes les qualités... mais aussi tous les défauts d'un endroit branché. Un concept.Pas de plats classiques mais une multitude de petites verrines. Des couleurs et des saveurs différentes les unes des autres. La mode du zapping. Une esthétique culinaire probablement proche de la perfection.Un lieu remarquable. Style loft. Un décor hyper contemporain. Du fuchsia, du velours, des imprimés rétro. Quelque chose de grandiose. Mais déception dans l'assiette. Cela manque de relief et de... [Lire la suite]
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